호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.11.23

맥주병의 색깔에 대해궁금합니다.

소주병은 깨끗해 보이는 이미지를 사용하기 위해 밝은색, 초록색을 쓰는 거라고 알고 있는데,

맥주병은 왜 어두운 갈색을 사용하는지 궁금합니다. 색을 정해 놓은 이유가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    맥주는 효모를 포함하기 때문에 유통과정에서 병속에서 2차 발효 및 맛이 숙성되는 과정이 포함됩니다.

    따라서 온도에 대해 민감한 부분이 있는데

    갈색으로 병을 제조시 햇빛에 대한 일정 부분 투과를 막고 맛의 변질을 최대한 억제하기 위해 갈색별으로 만들었습니다.

    그리고 맥주 본연의 색깔과 가장 비슷한 갈색병으로 고객의 식욕을 상승시키고 맥주 본연의 이미지를 더욱 강조하기 때문이기도 합니다.