매끈한소쩍새45
매끈한소쩍새4519.06.07

코인지갑 입출금은행이 궁금합니다?

코인지갑 코인입출과 코인구매,판매 거래시 입,출금 통장계좌는 어느 어느 은행이며...

아하가 빗썸 이나 업비트 같은 거래소라고 보면 되는지 문의드리고

제발 코인거래가 편리하고 쉽게 만들어주시면 좋겠습니다.

    1. 코인의 입출금은 은행과 아무런 관계가 없습니다. 국내거래소 같은 경우는 원화 입출금을 위해 은행 계좌등록을 하는 것이지 해당 은행에 코인이 들어가고 나오는 것이 아닙니다. 또한 아하가 지급되는 비트베리 지갑 또한 은행과는 전혀 관계가 없습니다.

    2. 아하는 거래소가 아닌 네이버 지식인 같이 질문과 답변을 통해 지식을 공유하는 곳입니다. 따라서 거래소와는 거리가 매우 멉니다.

    3. 코인거래와 아무 관련이 없기 때문에 아하에 대한 개념과 이해를 다시 한번 알아보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요.코인지갑 입출금은행이 궁금합니다?라고 문의 하셨는데요.

    코인을 구매하시기 위해서는 빗썸이나 업비트,코인원등 거래소에 가입을 하셔야됩니다.빗썸,코인원은 신규가입이 가능한걸로 알고 있고 업비트는 신규가입이 안되는걸로 알고있습니다.

    거래소에 회원가입을 하시고 은행계좌를 등록하시면 가상계좌 발급을 해줍니다.

    가상계좌로 은행에서 원화를 입금 하시고 코인(토큰)을 구입하셔서 거래를 하시면 됩니다.만일 개인지갑으로 코인(토큰)을 전송하시려면 호환이 되는 지갑으로 전송을 하셔야 됩니다.호환이 안되는 지갑으로 코인을 전송시 은행과는 달리 잘못된 주소 또는 지갑으로 보내게 되면 모두 잃어버리고 찾을수 없게 됩니다.

    그리고 아하의 경우 거래소가 아니고 네이버 지식인 같은 개념인데 네이버 지식인의 경우 글을남기고 답변을 하고 참여를 하여도 보상이 없지만 아하의경우 모든 활동을하면 그에 따른 보상이 제공되는 토큰이코노미형 플랫폼이라고 보시면 됩니다.

    감사합니다.