화사한베짱이45
화사한베짱이4521.02.20

암호화폐에서 말하는 코인지갑? 그게 뭐죠?

맨날 코인지갑이 어쩌고 하는데 그냥 거래소 계좌만 갖고 있거든용

근데 코인지갑은 뭐고 어떻게 만들고 어떻게 쓰는건가여? 아시는 분 있으면 답변부탁드립니다...그거에 다코인을 다 모을수도 있는거죠?

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐에서 말하는 코인지갑을 일종의 통장이라고 생각하시면 됩니다.

    이 지갑은 암호화폐마다 각기 다르게 존재합니다.

    (물론 동일한 네트워크를 기반으로 하는경우 지갑주소가 동일합니다.)

    만들어진 지갑에는 지갑주소가 있어서 지갑주소를 사용하여 코인들의 입출금이 가능합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!