투명한너구리11
투명한너구리1122.11.29

맹장은 떼어내도 우리 몸에 아무 문제가 없나요

맹장 수술을 한 사람이 생각보다 엄청 많던데 맹장이 없다고 우리 몸에 아무 문제가 없나요? 우리 몸에 필요 없는 장기는 없을 거라고 생각이 드는데 왜 맹장은 쉽게 떼어낼까요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    말씀하신 대로 신체에 필요 없는 부분은 없습니다 맹장도 소화 기능에 관련되어 있습니다 다만 없다 해도 그 영향력이 크지 않기 때문에 명장을 잘 떼어냅니다