치과건강상담
용감한너구리34
용감한너구리3424.04.26

누런 이는 양치를 열심히 하면 없어지나요??

어느날 사진을 보니까 재 치아가

친구들 보다 엄청 누렇더라구요.

그래서 그때부터 양치를 아침 점심 저녁

진짜 열심히 하고 있는데

이렇게 하면 누런 이가 조금은 하얗게 될까요??

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    미백치약을 말씀하시는 것 같습니다. 단순 생활습관이나 식습관 등으로 인한 변색과 착색은 미백치약으로 약간 개선은 가능합니다. 다만, 확실한 효과를 위해서는 치과에서 미백치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 치태 등으로 인해서 치아색이 노랗게 변하는 것이라면 양치질을 하면 밝아지는 경우도 있습니다.

    하지만 치아 자체가 착색이 되어 치약색이 노랗게 된 것이라면 양치만으로는 밝아질 수 없고 미백 등의 치료를 받는 것이 좋을 수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이가 노랗게 안보이려면 색소를 줄이고 양치 할때는 칫솔질을 살살하면 이가 노랗게 되는것을 막을 수 있지만

    이미 누런경우엔 미백치료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석이 쌓여서 노랗게 보인다면 스켈링을 받으시면 해결이 되지만 그게 아니라면 미백치료를 받으셔야될수도 있습니다.