즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.25

모니터 전원은 반드시 꺼야 되는건가요?

컴퓨터를 사용하고 모니터 전원은 끄지 않은 채 그냥 두는 편입니다

모니터 전원을 끄지 않고 그냥 두면 불이 계속 깜빡 거리는데

모니터 전원은 반드시 꺼야 되는 건가요?

안 꺼도 별 상관없나요?

  • 안녕하세요. 신기한뿔영양114입니다.

    최근 몇년동안 제조된 제품은 사용하지 않으면 시간설정에 따라 자동으로 꺼지고 대기상태로 전환되는 경우가 많습니다.그리고 대기전력이 매우 낮아서 반드시 끄지 않아도 전기세에는 거의 영향이 없다고 해도 무방할 정도입니다. 하지만 어찌되었든 전기세 10원이라도 절감하고 혹시모를 전기사고를 예방할 차원이라면 전원을 끄는 습관을 들이는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.