자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.29

모발건강에는 샴푸 어떻게 해야 할까요?

푸석하고 머리카락이 안좋은데

모발건강을 위해서 하루에 샴푸는 몇번을 하고 어떻게 관리해야 할까요?

아침에 한번 자기전 한번 두번 해야 한다는 분들도 있고

하루에 한번만 해야 한다는 분들도 있고

어떤분들은 샴푸 쓰지 말고 물로만 하루에 세번 감으라는 분들도 있고 다양하네요.

어떤 샴푸 방법이 모발건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    - 머리가 기름지다면, 하루 두 번 샴푸를 해주는 게 좋습니다. 머리의 기름기를 없애주어 맑고 건강한 머리를 만들 수 있기 때문입니다.

    - 반대로, 머리가 건조하다면 하루 한 번 샴푸로 머리를 씻어내는 게 좋습니다. 지나치게 샴푸를 하면 머리를 더 건조하게 만들어줄 수 있기 때문입니다.

    - 이때, 운동을 한 뒤에는 땀으로 머리가 오염되었으므로, 샴푸로 깨끗하게 해주는 게 좋습니다. 또한 미세먼지가 많은 날이나, 오염이 많은 날, 직업 특성상 먼지와 오염의 노출이 많다면 일을 한 뒤에 샴푸를 해서 머리를 깨끗하게 유지해주는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    모발 유형에 맞는 적절한 샴푸를 선택하세요. 지성인지 건성인지, 민감한 피부인지를 고려하여 선택하면 도움이 됩니다.