한의학건강상담
포근한떄까치254
포근한떄까치25423.05.10

목이 너무 뻐근하고 왼쪽으로 잘 안돌아가는데 침맞아도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
없음

안녕하세요.

목이 너무 뻐근하고 왼쪽으로 목을 돌릴라고 하면 잘 안돌아가는거 같고 목을 뒤로 젖히면 살짝 시원하면서도 아픈 증상이 있긴 있습니다.

거북목인지 목에 문제가 있는지 한방으로 치료받을 수 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    목이 뻐근하고 좌우로 잘 안 돌아가는 증상을 한의학에서는 항강증 이라고 합니다.

    침,부항, 물리치료로 잘 치료가 되는 영역입니다.

    가까운 한방병의원에 가셔서 진찰 받고 치료 받아 보시기를 권합니다.

    :)

  • 안녕하세요. 핸드폰이나 노트북을 하기 위해 목을 오래 숙이거나 잘못된 자세를 하는 경우 근육 긴장이 올 수 있습니다. 자세 교정과 함께 침, 부항 같은 한방치료를 받으면 도움이 되리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    경부 근육과 후관절이 경직되어 발생하는 문제입니다. 흔히 담 걸렸다고도 말하며 침치료를 통해 근육, 관절을 풀어주어 증상을 경감시켜 줄 수 있습니다. 구조적으로 거북목인 경우에는 뒷목의 근육들이 항상 긴장되어있어 담에 쉽게 걸리시게 됩니다. 이런 경우에는 교정을 통해 경추의 구조적 문제를 바로 잡으셔야합니다. 한의원에서도 침치료와 추나치료로 경추 교정을 받을 수 있습니다.