검은밀잠자리184
검은밀잠자리18423.02.18

해외 거래소 코인거래 관련 문의합니다

해외거래소에 거래할려면 원화로 거래가 안되는걸로 아는데

그럼 달러를 사야하나요??

거래가 이루어지고 매매후 달라가 생기면 국내통장으로 입급은 어떻게하나요??

해외거래소 이용잘하시는분 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    해외거래소에 가입하고 나서 업비트같은

    국내거래소에 입금해서 트론이나 리플같은

    코인을 구매하여 해외거래소에 전송하고

    거기서 매도하면 USDT라는 스테이블 코인으로

    바뀌는데 1달러=1USDT 가치로 정하고 있기

    때문에 거래가 가능합니다.

    반대로 국내거래소로 다시 보낼수 있는데

    보통 트론을 사서 보내고 다시 매도해서 원화로

    출금할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한뱀눈새78입니다.

    저는 이렇게 했습니다.

    우선 국내 업비트나 빗썸거래소에서 비트코인이나 이더리움을 사서 해외거래소 본인지갑으로 전송하여 해외거래소에서 코인을 팔고 사고합니다. 현금화 하고 싶으면 해외거래소에서 비트코인을 사서 국내거래소로 보내고 국내거래소에서 팔고 현금화 합니다.

    다른 방법은 모릅니다. 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 느릿한다람쥐37입니다.

    국내는 세계 어디에도 없는 트래블룰 이라는 규제가 있습니다.

    해외거래소를 이용하려면 국내거래소와 똑같은 개인정보 신원 확인인증을 해야하고 해외거래소의

    지갑 입.출금 주소를 국내거래소에 등록을 개별적으로 해줘야 합니다.

    국내거래소와 트래블룰의 규정을 맺은 해외거래소도 한정적이기 때문에 반드시 확인을 하여야 합니다.

    입출금이 간단하지 않습니다.

    트래블룰을 완벽히 숙지한 후 이용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    국내거래소에 원화를 입금해서 코인을 산후 해당코인의 입출금이 가능한 해외거래소에 입금하시면 됩니다. 해외거래소에서는 스테이블코인 등을 이용해 거래하시고 이후에 현금화가 필요하시면 반대로 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    해외거래소는 달러를 대체하는

    스테이블 코인이 있읍니다

    코인을 팔고 사고 할때

    스테이블 코인으로 하는겁니다