비뇨의학과건강상담
짙푸른카멜레온115
짙푸른카멜레온11521.05.21

정액에서 냄새가 안나요 문제가 있는건가요??

17살 남자입니다 학교에서 선생님이 무정자증이랑 정자에 장애 이야기들을 해주셔서 집에서 휴지에 싼다음 냄새를 맡아봤는데 아무런 냄새가 안납니다 그래서 찾아보니 너무 자주해서 냄새가 안난다고 일시적인 증상일 수 있다해서 3주동안이나 참고 한번 사정을 해봤는데 역시나 냄새가 안납니다ㅠㅠ 왜그런건가요 정액냄새가 안날 수 있는건가요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람마다 본인의 정액 냄새를 느끼는 정도가 다를 수 있습니다. 현재 말씀으로는 정확한 판단이 힘들며 3주가 지났음에도 증상이 나아지지 않았다면 반드시 비뇨기과 방문하여 정액 및 관련 부위 검사를 진행해보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림