비뇨의학과의료상담
대범한청가뢰108
대범한청가뢰10823.07.09

걱정이 되네요 사정할때 정액이 안나오네요

나이
성별
남성
기저질환
우울증

안녕하세요 몸에 이상이 생긴거같아서 걱정이 앞서네요 지난달부터 자위를 많이 해서 그런지 정액이 한두방울밖에 안나오고 사정을해도 느낌이 없고 정자가 생성되는 느낌이 없네요 병원을 아직 안가봤습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    자위를 얼마나 자주 하셨는지에 대한 정보가 없어서 부정확할 수 있지만 사정 시 쾌감이 없다는 점에서 무쾌감증이 나타난 것이 아닌가 싶습니다. 정신건강의학과에서 진료를 보실 수 있을테니 다시 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.