곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.23

오늘같이 미세먼지 안좋은날 마스크 말고는 다른 노하우가 있을까요?

오늘 날씨보니깐 미세먼지 매우나쁨인데ㅠ

오늘같이 미세먼지 안좋은날에는 마스크 착용 말고는

다른 노하우나 생활꿀팁 같은거 없을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    미세먼지는 호흡기에 많은 타격을 줍니다.

    미세먼지가 많은 날에는 오히려 집안 환기를 피하고

    밖에서 필터가 좋은 마스크를 착용함으로써

    호흡기 안전을 지키시기 바랍니다.

    마스크 보다 더 나은 방법은 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    말그대로 미세한 먼지라 마스크 착용이 답이에요..

    답답하시더라도 마스크 꼭 착용 하고 다니세요!