탈퇴한 사용자

보조배터리 수명은 어떻게 되나요?

휴대폰을 들고 다니면 요즘 보조배터리는 휴대가 필수인 시대인데요

보조배터리도 휴대폰처럼 배터리 수명이 있을거 같은데요

보조배터리는 수명이 어느정도 되는지 궁금합니다

일반 휴대폰처럼 2년은 사용가능한지요?

  • 침착한극락조287
    침착한극락조28721.01.20

    안녕하세요~!

    휴대폰 배터리도 마찬가지겠지만, 보조배터리 또한 사용자의 사용환경에 따라

    천차만별입니다. 그리고 보조배터리 종류에 따라서도 차이가 많이 나구요.

    일반적으로 저렴하게 판매되는 보조배터리는 수명도 오래 못갈뿐더러 충전효율도 좋지 못합니다.

    제가 구매했던 1만원대 보조배터리는 1년도 사용 못했습니다. 망가져서가 아니라 충전이 되긴 하는데

    너무 오래걸리더군요. 그리고 얼마 충전도 안되구요.

    3만원대 보조배터리는 그래도 1년 넘게 쓰고 있습니다.

    참고로 충전이 다 되었으면 케이블을 빼놓으시는게 오래 사용하실때 유리하세요.

    그리고 휴대폰자체 배터리 같은 경우는 충전기를 연결하면서 사용하시는건 배터리 수명에 별로 좋지 않습니다~!

  • 보조 바테리에 사용 되는 리튬 충전지는 수명이 상당히 긴편입니다 .

    매일 충방전을 해도 약 3년은 충분히 사용이 가능 합니다. 수명을 다했다고 해서 어느날 충전이 안되거나 하지는 않습니다.

    단지 배터리에서 수명이란 의미는 초기의 전류용량에 비해 30에서 40% 감소하는 것을 의미하지 고장난 것은 아닙니다.

    즉 3년정도 지나서 전류량이 줄어드면 충전도 빨리 되고, 방전도 빨리되는 현상이 발생합니다.

    쉽게 말해 분명 100 퍼 였는데 얼마 안가 50퍼로 줄어 있는 현상이 일어나는 것 입니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보조배터리의 수명은 사용 방법과 충전 횟수에 따라 달라집니다. 일반적으로 500회 이상 충전하면 수명이 짧아지는 것으로

    알려져 있습니다.