자동차 프로젝트 명을 만드는 이유가 뭔가요?

해외든 국내든 자동차를 만들고 개발할때 보면 프로젝트 명을 꼭 만들던데,,,굳이 왜 프로젝트명을 만드는건가요?? 그냥 어떤 차라고 알려주면 안되나요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

자동차 회사에서 개발 프로젝트를 진행할 때 프로젝트 명을 비밀리에 유지하면서 진행합니다 자동차 회사의 프로젝트는 회사의 명운을 좌지우지할 정도로 중요한 개발 과제라서 명으로 대체하여 비밀을 유지하는 것이 중요합니다