기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

한국이 북한보다 국방력 순위가 높은데 전면전시 누가 이길까요?

한국이 북한보다 국방력이 높은데 전면전시 우리가 이길까요 아님 북한이 핵을 사용해서 북한이 이길까요 단순히 일대일로 주변국 없이 싸우면 누가 이길지 궁금합니다.

  • 착한 호날두
    착한 호날두22.10.26

    안녕하세요. 나는 착한어린이입니다.

    그냥 전면전을 하면 한국이 군사력이나 무기가 시설이 더 좋기 때문에 한국이 이깁니다.

    그런데 북한이 핵을 쓴다면 이야기가 달라지겠지만 북한이 핵을 쓰는 순간은 같이 죽자는 거기 때문에 아마 쓰지 못할겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한강아지102입니다.

    핵을 사용하지않는다는 가정하에는 우리나라가 월등히 강합니다. 북한은 군사장비들이 아직 우리보다 많이 뒤쳐지기 댸문이죠. 핵을사용한다면 한반도가 큰땅이아니라 두나라가 다 망할가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    한국이랑 북한이랑 전면전시 한국이 우세합니다.

    일단 무기부터가 북한의 무기들은 한국의 무기들보다 뒤쳐지기 때문에 한국이 우세합니다.

    북한은 핵은 있긴하지만 그걸 쓰게되면 북한도 상당한 피해를 보기 때문에 같이 죽자고 핵미사일 쏘는게 아닌이상 한국이 우세합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    우리나라의 압도적인 승리로 볼수 있습니다..

    무기나 탱크나 뭐든 북한이 더 많을수는 있지만..질이 다릅니다..

    우리나라는 최첨단 이고 북한은..썩어빠진..옛날무기들뿐입

    니다..핵을 포기 못하고..협박하는 이유는..본인들이 지는걸

    본임들이 더 잘알기에 끝까지 핵을 보유하려 하는겁니다..

    그래야 우리와 동등해지니...협상을 유리하게 가져갈수

    있으니까요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    북한은 재래식 무기의 질이

    한국보다 좋지 못합니다.

    육군 해군 공군 모든 분야에서 말입니다.

    그래서 북한은 미사일과 핵 그리고 잠수함에

    목숨을 걸고 있습니다.

    그래서 전쟁의 결과는 남한인 우리가 이길것이나

    그 과정에서 우리의 피해도 상당할 겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    한국이랑 북한 전면전시 당연히 한국이 승리합니다.

    전투력 차이가 많이 나기때문에 북한은 핵을

    포기못하는거죠.

    잃을게 많지만 승리는 한국입니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    한국이 더 강합니다. 북한이 핵을 사용한다고 하더라도 본인의 영토까지 피폭의 피해가 있을 수 있고 핵을 사용한 후 방사능이 남아있는 우리나라로 남침하는 것도 자살행위입니다.

    북한의 군사무기들은 우리나라보다 한세대 뒤쳐지므로 현재는 충분히 제압이 가능합니다.