도도한천인조27
도도한천인조2721.03.28

닭가슴살 튀겨먹어도 살빠지나요?

닭가슴살만 먹으면 살빠진다고 그러는데 닭가슴살 튀김먹어도 빠져요?

닭가슴살 맛이없어서 먹기 싫은데 좋은 다이어트 제품좀 알려주세요 ~

다이어트 약 같은건 먹기 싫네요

다들 다이어트 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 다이어트 보조제는 도움되지 않습니다.

    -최근 sns와 인터넷에 여러 다이어트 보조제가 소개 되고 있지만 충분한 임상시험/연구결과가 부족하여 신뢰도가 매우 낮습니다.

    2. 닭가슴살 튀김이 살빼는데 도움이 되진 않습니다.

    -튀기면 칼로리가 높아지기 때문에 도움되지 않습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.