현이입니다
현이입니다23.03.27

불안하면 잠이 안오는데 어떻게 해야할까요?

불안한 상태가 계속해서 지속되면 잠까지 안오는 경우가 많은데 이럴 때 어떻게 하면 불안한 감정을 떨쳐내고 잠을 편하게 잘 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    불안한 상태가 계속된다면 실외로 나가서 운동을 해보면 많은 도움이 됩니다.

    땀을 흘릴정도의 운동을 하는 동안에는 모든 걱정이 잠시나마 사라지니 불안한 상태를

    극복하는데 도움이 됩니다. 잠자기 전에 30여분정도 산책을 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    저도 걱정 때문에 밤잠을 설쳤던 적이 여러 번 있었는데 자기 전에 명상을 하면서 생각을 정리하고 숙면을 취하는 것이 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 착실한앵무새205입니다.

    아하를받기위해 답변을 쓸려고 찾아보다가 질문이 제가 예전에 고민하고 많이고치고 아직 노력중이여서 한번써보아요 불안하게 하는것들이 주제가 뭔지모르지만 시간이 약이고 도망친곳에 낙원은 없다... 강해지는거에요 할수있어요 저도 진행중이지만 노력은 배신하지않터라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 조용한쭈꾸미260입니다.

    잠이 잘오게하려면 일단 핸드폰을 만지지 않아야하고

    (특히 블루라이트조심)

    하루중 햇빛을 충분이 쐬주어 비타민d를 합성시켜주고

    아님 샤워를해도 좋구요 !