반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

반려견 한테 절대로 먹이면 안되는 음식

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

안녕하세용 강아지에게 절대 먹이면 안되는 음식 알려주세요

그냥 건강에 안좋다 말고 정말 먹으면 위험한음식 알려주세요
초콜릿 이런거요

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.01.15

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    포도 절대 먹이시면 안됩니다. 몇 알 먹어도 잘못하다가는 48시간 안에 급성신부전으로 죽을 수도 있습니다.

    자일리톨껌: 췌장에 인슐린 분비를 과촉진 시켜 저혈당으로 강아지 쓰러질 수 있습니다.

    마늘, 파, 양파 같은 종류: 산화적 손상을 일으켜 빈혈 생길 수 있습니다.

    약국에서 파는 타이레놀 및 사람에 맞춰진 약들: 강아지들한테 과용량입니다. 과하면 항상 독입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/279

    자료는 강아지 금기 식재료 리스트이고 해당 식재료가 포함된 모든 음식이 금기 음식입니다.

    단, 여기 나온것 말고는 괜찮다가 아니라 가장 빈번하게 중독을 일으키는 원인뿐이니 사료 이외에 다른건 먹이지 않는것을 추천합니다.