비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.13

알뜰폰 요금제 변경을 했는데요 .

한달에 7800원 데이터 3.5기가 주는 요금제 사용하고 있었는데 데이터를 거의 다 써서 9800원짜리 데이터 5기가 주는 걸로 바꿨거든요.

그런데 실시간 이용요금 조회를 해보니 데이터 초과사용료로 4만원이 나왔네요.통신스는 엠모바일인데 중간에 요금제 바꾸면 원래 이러나요?1대1 문의는 남겼는데 황당하네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    알뜰폰 같은 경우는 메신저나 데이타를 초과해 사용하면 요금이 황당할 정도로 많이 붙는 경우가 있더라구요

    메시지 보내는 것도 데이타 메시지? 그것을 몇건 사용했다고 만 몇천원이 청구됐어요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    무제한요금제를 사용해보세요.문자와 통화.데이터가 무제한이고 한달이용료가 17.000원이 안되요.그러면 데이터걱정없이 사용할수 있어요.