청소생활
검소한말벌219
검소한말벌21923.06.17

가스레인지 기름때 어떻게 제거해야하나요

가스레인지에 기름때가 많은데 퐁퐁으로는 지워지지 않네요. 어떻게 해야하나요?

그리고 가스레인지 청소하는법 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 청소하면 가스레인지 기름때 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 가스레인지 기름때는 기름때제거 물티슈가 있는데 그걸로 닦기만 하면 다른 세제나 키친타월등을 준비할 필요없어서 간편해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 기름때는 기름때전용세제로 닦는게 제일 쉽습니다. 요즘 기름떼 제거 세제들이 잘 나오기때문에 전용세제를 사용해서 닦아주면 힘들이지 않고 깨끗하게 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    기름때는 알콜이 분해를 잘해줘서 알콜로 닦으면 깨끗하게 닦을수 있어요. 닦기전에 가스레인지 전원은 차단을 해준뒤에 닦아주셔야해요. 키친타월에 소독용 에탄올을 묻혀서 기름때가 있는곳을 닦아주면 기름때가 묻어나오면서 깔끔하게 닦을수 있어요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    잘 제거가 안되는 기름때는 오븐클리너를 이용하면

    쉽게 청소할 수 있습니다. 클리너를 뿌려주고

    수세미로 문질러주면 쉽게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한콘도르144입니다.

    기름때 제거세정제를 뿌리고 방치해야하는데

    수분기가 금방 날아가므로 물티슈를 덮고 그위에 세정제를 뿌린다음 30분간 방치합니다

    그럼 깨끗이 지워집니다