신중한잠자리251
신중한잠자리25123.08.28

손흥민 선수가 토트넘 주장이 되었는데 주장이란 어떤 의미가 있나요?

손흥민 선수가 축구 종주국인 영국 프리미어리그 토트넘 홋스퍼의 당당한 주장이 되었습니다. 우리나라 국대팀 주장도 맡고 있는데 주장(캡틴)이란 어떤 의미가 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    팀을 대표하는 선수이자 경기 도중 작전을 지시할 수 있는 사람을 의미하며 감독이 부재중이거나 선수들끼리의 위계질서를 잡아야 할 경우에 주장이 팀을 총괄하기도 합ㄴ다. 또한 주장의 가장 중요한 일 중에 하나가 훈련 시 감독을 보좌합니다. 그렇기 때문에 주장은 같은 선수들 사이에서 존경의 대상이 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    감독과 팀구성원과의 가교역할도하고 심판에판정에대해 주장으로써 어필할수도있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 소속팀에서 핵심전력 선수이고 또한 메인선수이고 대표급 선수가 되었다는 증거입니다