기타 고민상담고민상담
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.03.31

가족 몰래 산 주식 모르게 하고 싶어요

가족 몰래 투자를 시작했는데

이번에 주총 시즌이 이어지면서 편지들이 계속 집에 오더라고요...

배당들도 그렇고요.

집으로 우편물 안오게 하는 방법 있나요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    보통 우편물 도착 15일 전에 발송업체에 주소지 정보가 넘어가서 이미 늦었을 수도 있지만

    가능한 빨리 우편물 주소지를 회사로 변경하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    저도 처음에는 아무 생각없이 집주소로 해놓았는데 들키게 되더라구요. 그래서 증권사에 주소를 회사로 바꿔놓았습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    주소지를 다른곳으로 바꾸지않는한 날아올겁니다.

    각종 안내문은 고지해야하기 때문에 발송이 되는데 이메일이 가능한지 물어보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저도 한달에 여유돈있음 한주두주씩 사다보니 몇십주가된네요 되도록이면 가족 모르겐 하지마시고 같이해보세요 노후준비금 적금하는마음으로요 먼 훗날에 한주한주 매도하실 계획으로요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    주소지를 바꾸기는 어려우니 혹시 메일로 지로용지를 받을 수 있는지를 먼저 알아보셔야 할 것 같습니다.

    그리고 되도록이면 가족 몰래 주식을 사지 않는 것이 더욱 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 똑똑한물총새164입니다.

    용돈모아서 저도 하고있습니다

    매월적립식으로 무지성 매수추천드립니다

    화이팅하시길