순수한떄까치62
순수한떄까치6220.10.13

요즘 주식에 투자하는게 괜찮을까요?

요즘 주식에 투자할까 생각 중입니다 한 큰 돈은 안 하고 100만원 정도만 투자해보려고 하는데 주식이 처음이라서 어디에 투자해야할지도 모르겠고 국내주식을 할지 해외주식을 할지도 모르겠어서 이렇게 질문을 남깁니다

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    국내주식을 할지 해외 주식을 할지 문제가 아니라 내가 뭘 알고 그걸 어떻게 활용하지가 핵심입니다.

    내가 다니고 있는 몸담고 있는 산업에 대해 자세히 알고 있다면 그 분야에서만큼은 남들보다 정보도 빠르겠죠? 그런게 아니더라도 주변사람들이 계속 사랑하고 이용하는 브랜드.

    그것을 실제 소비까지 이뤄져서 실생활에 거대한 영향을끼치는 기업.

    그게 해외 기업이라면 해외주식을 하시면되고 국내기업이라면 국내주식을 하시면됩니다.