신박한파랑새21
신박한파랑새2121.04.22

아이 주식계좌 만들여고 하는데 어떻게 해야할까요?

NH투자증권으로 아이의 주식계좌를 만들려고 합니다.

증권사 방문을 해야만 하는지, 집에선 가입을 할수 없는지 알고 싶습니다. 자세한 설명 부탁드립니다. 더불어 아이 주식계좌 입금 금액에 대한 세금?이 붙는다고 그러던데 금액 조건도 알고 싶네요.

  • 필요한 서류

    부모님 신분증, 가족관계증명서(부모 or 자녀 기준)

    미성년자 상세 기본 증명서(자녀 기준)3개월 이내 발급 서류

    모든 서류 주민등록 표기 필수, 도장(선택), 부모님 또는 법적 대리인과 함께

    원하시는 증권회사가 방문해서 계좌 개설을 하시면 됩니다.

    계좌개설 시 주식 또는 펀드 말씀해주시면 되구요

    미성년자주식계좌를 개설할 때는

    체크하고 사인해야 할 서류가 워낙 많아서

    시간이 생각보다 매우 오래 걸려요

    미리 준비해서 시간 여유 충분히 두시고

    방문하셔야 합니다

  • 미성년자의 경우 비대면으로 개설이 불가합니다...

    원하는 증권사 방문과 아이명이의 입출금 통장이 있다면 해당 은해에 서류 지참 후 방문하시면 됩니다.

    세금이마면 증여세가 있지만 10년주기로 2000천만원으로 알고있습니다. 원칙으로는 매번 아이걸로 자금 이체시 증여신고를 해야한다는데 분기나 연이나 편하신데로 하시면 될듯합니다

  • 모든증권사는 비대면으로 간단하게 모바일로

    가입가능합니다.

    저도 몇일전에 이***트 증권 가입했는데

    간단하게 가능하답니다. 준비사항은 신분증, 공인인증 또는

    본인이 사용하고있는 인증서등으로 가입가능해요.

    요즘은 영*문을 많이 쓴다고 하니 참고하시구요

    유튜브에 가입방법도 있으니 찾아보시면됩니다.

    성투하시길바랍니다.