습한날씨에 고데기가 풀리는 이유

고데기로 헤어스타일링을 하고 나갈때가 많은데 여름이나 습한날에는 나간지 얼마안돼도 고데기가 풀려서 너무 화가나더라구요. 이유를 알면 예방이라도 할 수 있을 것 같은데 비오거나 습한날에 고데기가 풀리는 이유가 뭔가요?

그리고 고데기로 스타일링 된 머리를 오랬동안 유지하는 방법도 궁금합니당!

총 1개의 답변이 있어요.

머리를 감으면 고데기가 풀리듯이 습한 날씨에는 어쩔 수 없이 머리가 풀어지게 됩니다.

오래 유지하는 방법은 여러가지가 있는데 집에서 간단하게 할 수 있는 건 머리를 말릴 때부터 드라이기로 모양을 살짝 잡아 준 다음 고데기를 이용해 고온으로 하면 되요. 완전히 고정하려면 스프레이 사서 쓰시는 거 추천드려요!!