기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.06

코털이 자꾸 삐져나오는데 정리하는 방법있을까요

코털이 자꾸 금방자라나는데 이거 외관상 보기 안좋고 매일 신경쓰기도 어려운데 보통 어떻게 관리하시나요? 아침마다 정리하는 건지 아니면 별도 방법이 있나요

저는 남자이고 40대 입니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    코털깍아주는 기계가 있어요. 그거 사셔서 매일 밀어주세요. 솔직히 한쪽당 1분도 안걸려요. 시간이 없어도 충분해요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    코는 얼굴 정중앙에 있어서 상대방이 볼때 금방 눈에 띄는 부분이라서 관리를 잘 하셔야 합니다.

    코털이 밖으로 삐져 나오면 그것 만큼 지저분한게 없지요.

    그래서 절대 뽑지 마시고 화장용 가위(끝이 반달모양)로 조심스럽게 잘라 내는수 밖에 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 돼지는 삐약삐약입니다. 인터넷에 코털 잘라주는 기계도 있고 아니면 왁싱해주는 곳을 가서 뽑는 방법도 있고 여러기지 방법이 있죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 가끔 한 번씩 코트를 정리를 해 주긴 합니다 아니면 이발소에 가서 좀 정리를 받기도 하고요 그렇게 합니다