자동차생활
나른한개137
나른한개13723.01.03

노후를 위해 대형면허를 취득하고 싶은데 어떻게 해야하나요?

1종 보통 면허를 가지고 있는데 버스같은 대형 면허는 어떻게 딸 수 있나요? 따면 없는 것보다 써먹을 일이 많을 것 같아서요. 별도 연수 같은 것도 하는 지 궁금하고 대형운전 시 명심해야하는 부분이 있는 지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    대형면허는 승용차처럼 안타보면 따기가힘들어요 편한방법은 학원등록해서 하시면 한달이면 가능하고 대형면허이후 트렉터까지 따시면 좋아요