신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.18

가정에서 에너지 사용을 절약하는 꿀팁은 무엇인가요?

최근 전기 요금이 높아지고 있다는 소식을 듣고, 가정에서 에너지를 더 효율적으로 사용하고 싶습니다. 에너지 요금을 절약하는 데 도움이 되는 꿀팁이 있을까요? 일상생활에서 전기를 절약하는 방법이나 전기 소비를 줄이기 위한 간단한 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    셋톱박스

    TV와 연결하는 셋톱박스의 대기전력은

    TV의 10배 정도예요

    셋톱박스를 사용하지 않고 전원에 연결만 해도

    한 달에 3000원 가량의 전기요금이 나올수 있어요.

    이처럼 플러그를 뽑아만 놔도 우린 10%이상의

    전기세를 아낄수 있고..덤으로 화재예방도 할수있어요.