탈퇴한 사용자

음식물들은 수거해서 어디로가는건가요 ?

뉴스에서보면은 쓰레기 매립장이나 여러군대가있던데 음식물들은 어디로 가는건가요 ? 모두다 땅에 매립시키진 않을거같은데 어떻게되죠 ?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.14

    안녕하세요. 부지런한호랑이76입니다.

    음식물쓰레기는 수분과 소금기 때문에 매립, 소각이 어려워 주로 사료나 퇴비로 재활용합니다. 만들어진 사료는 오리, 돼지 등 축산농가에 공급됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    음식물 쓰레기 처리소로 이동합니다. 처리시설에서는 음식물쓰레기를 선별, 파쇄, 탈수, 소각 등의 과정을 거쳐 처리합니다.