바람의 검심
바람의 검심 22.09.11

영양제와 비타민이 유통기한을 넘었는데요, 괜찮을까요?

유통기한이 넘어버린 영양제 한통과 비타민 두통이 있는데요. 그냥 버리기엔 아까워서 일단 먹어보려고 하는데, 괜찮을지 궁금해요.

  • 하루 이틀 정도 지났다면 당분간은 괜찮겠지만 누가 봐도 많이 지난 것이라면 먹지 말로 폐기하세요.

    약품 폐기는, 요즘 아파트별로 약품 수거용 상자가 설치되어 있으니 아파트측에 문의해 보세요.

    없는 경우에는 약국에 갖다 주면 약사들이 약품폐기시 같이 처분해 줍니다.

    일반 쓰레기와 같이 버리거나 변기에 흘려 넣거나 하면 심각한 환경오염의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    얼마나 지낫는지 모르겠지만 1~2주안이면 그냥 드시고 아니면 안드시는걸 추천 드립니다 제일좋은건 유통기한 안에 다드시는게 좋겠죠