기타 고민상담고민상담
반반한매미223
반반한매미22323.04.09

쌍둥이 자매 결혼시 호칭 보통 어떻게들 하시나요?

쌍둥이 자매 결혼시 호칭 보통 어떻게들 하시나요? 남편들이 저희한테요 저희는 제가 6분차 동생이지만 언니라는 호칭을 쓰진 않아요

집안마다 다르겠지만

저는 쌍둥이언니 남편한테는 형부라고는 하는데요

만약 제 남편될 사람은 제 쌍둥이한테 호칭을 무어라

해야하나요? 흠..

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어쨋든 본인은 언니라도 부르지않더라도 신랑은 처형이 맞는거 같아요~서로편하게하면되죠

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    보통 아내의 언니한테는 처형이라고 부릅니다.

    자매간의 호칭이야 그렇다고 쳐도 남편들은 정확하게 호칭을 해야죠.