금연에 가장 큰 도움이 될만한게 뭐가있을까요?

껌? 은단?

뭐가 가장 좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

복숭아

신맛내는 구연산,사과산, 주석산이 담배의 니코틴을 제거해준다

된장국

콩을 발효시킨 음식으로 혈액안에 니코틴을 분해해 오줌으로 배출한다

먹더라도 저염된장이나 적정하게 먹는게 좋다

녹차

독성을 제거하는 카테킨성분이 있고 테아닌 성분이 금연으로 인한 스트레스 해소를 해준다

비티민c도 보충해 금연자에게 필수템이다

검은 콩

흡연으로 인한 간 기능을 회복하고 이뇨효과가 체내에 쌓인 독성을 오줌으로 배출하게 해준다

    파래 파래에는 혈액에 축척된 타르와 니코틴 콜레스테롤 등의 유해물질을 제거하는 메틸타오닌 등이 풍부하게들어있다......

      안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

      껌 씹기를 추천하세요

      담배를 피는 이유가 입이 근질거리거나 스트레스 이기 때문입니다

      껌을 씹으면 입이 근질거리지도 않고 스트레스도 덜 받게 됩니다.