금연 방법 어떤것들이 있나요?

제가 아는건 금연껌을 씹거나, 금연초를 피거나, 비타스틱? 또는 사탕을 먹는것도 하나의 방법이라고 하던데 좀 확실히 효과적인게 뭐가 있을까요..? 알고 싶습니다!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

경험자로서 말씀드리면 담배외에 대체할수있는 것들을 찾는다면 절대 금연못합니다.

아무것도 필요없습니다 답은 한가지 뿐입니다 그냥 무조건 안피셔야되요

    안녕하세요.원숭이654321입니다.

    금연을 위해 가장 효과적인 방법은 담배를 전혀 피우지 않는 것입니다. 금연껌과 금연초는 금연을 위한 도움이 될 수 있지만, 금연을 위해 가장 효과적인 방법은 담배를 피우지 않는 것입니다. 또한 일정한 운동과 적절한 식사를 시행하는 것도 금연을 위해 도움이 될 수 있습니다.

      안녕하세요. 불타는지식왕입니다.

      금연을 하기 위해서는 먼저 주변 분들에게 금연을 한다고 알려주시고 마음을 독하게 먹고 그냥 담배를 평생 참으면 됩니다