약 복용약·영양제
명랑한개9
명랑한개921.03.08

금연을 하기위한 보조제가 어떤 것이 제일 좋나요?

보건소. 병원 아니면 다른 곳도 괜찮습니다

금연하는게 최고 괜찮은 보조제가 어떤것이 있을까요??

금연 침. 금연 껌. 전자담배 다 해보긴 했습니다.

그런데 욕구가 줄어든다는 생각이 잘 들진 않더라구요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보건소. 병원 아니면 다른 곳도 괜찮습니다금연하는게 최고 괜찮은 보조제가 어떤것이 있을까요??금연 침. 금연 껌. 전자담배 다 해보긴 했습니다.그런데 욕구가 줄어든다는 생각이 잘 들진 않더라구요...

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    패치 껌 같이 쓰면 성공률이 많이 올라 갑니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금연 하시기에 추천드리는 방법은

    한 번에 니코틴을 끊기는 쉽지 않으므로

    씹어먹는 금연껌과 패치를 같이 해주시는 게 좋습니다

    아무래도 가장 중요한 건 질문자님의 의지이고

    이런 보조제는 말 그대로 보조 역할이고 완벽하지는 않으니 참고만 해주세요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    흡연으로 걱정이 많으실 것 같습니다.
    많이 알려진 것처럼 흡연은 각종 호흡기 및 순환기 질환, 구강암 등의 원인이 되어 건강에 백해무익합니다.
    문제는 금단증상으로 인해 금연이 쉽지가 않습니다.
    근처 가정의학과나 내과의 금연클리닉을 방문하셔서 진료 보시길 권해드립니다.
    패치제나 껌, 약물 등의 도움을 받으실 수 있을 것입니다.
    이번에 어렵게 금연을 결심하신 만큼 성공하셔서 늘 건강한 삶을 유지하시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.