후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.05

태몽은 어떻게 유래된 걸까요?

안녕하세요.

임신을 한 경우 태몽은 뭐냐고 물어보는데 태몽을 안꿨으면 남편, 부모님, 시부모님, 친구 등 다른 사람이 태몽을 꿨다고 하는데 왜 굳이 태몽을 찾으려고 할까요? 태몽은 어떻게 유래된걸까요?

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 태몽은 임신 한 여성이 꾸기도 하지만 시부모 또는 친정 부모 친구가 꾸기도 하는데, 아주 오래전부터 꿈이 있었음으로 그 유래는 알수 없고요.

    다만, 꿈에서 어떻게 무엇을 보았느냐에 따라 태몽인지의 여부, 그리고 딸인지 아들인지를 꿈을 보고 알 수가 있다하여 태몽을 찾는 것이 아닌가 여겨집니다.

    감사합니다.