우리나라에서 가장 높은산은 어디인가요?

제주도 한라산을 제외하고 내륙중에서요

가장 높은산은 어디인가요?

성인남자가 등반을 할려고하면 가장 거리가 긴 코스 기준 얼마정도

시간이 얼마정도 걸리나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

지리산이 한라산 다음으로 높아요

1915m로 예전에 천왕봉 올라간적이 있는데 새벽 4시에 출발해서 정상 찌고 하산하니까 오후 3시정도 됬었던거 같아요

    비오****

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    한라산이 대한민국에서 가장 높습니다. 한라산 백록담 코스는 성판악과 관음사 2가지 코스로 있으며 성판악은 10km 정도(8~9시간) 관음사는 8.5km(9~10시간) 정도 코스이며 사람의 체력에 따라 등산시간은 상이할수 있습니다. 등산이 충분한 물과 간식 도시락을 준비하여 등산하시길 추천드립니다^^

      안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

      제주에 있는 한라산입니다.

      높이 1,947.269m. 북위 40° 이남에서 제일 높은 산이다.

      한라산은 예로부터 부악(釜嶽)·원산(圓山)·진산(鎭山)·선산(仙山)·두무악(頭無嶽)·영주산瀛洲山)·부라산(浮羅山)·혈망봉(穴望峰)·여장군(女將軍) 등의 많은 이름으로 불려 왔으며, 전설상 삼신산(三神山)의 하나입니다.