여드름약 복용 중 , 술 + 단백질보충제 + 영양제 먹어도 될까요?

미노씬캡슐50mg

소론도정(프레드니솔론)

한미파모티딘정

크레오신티외용액

이렇게 4가지를 처방을 받았습니다

소론도정의 경우 4일정도만 먹고, 나머지 미노씬이나 한미파모티딘정은 14일 먹게 되어있습니다.

평소에

1.투퍼데이 종합비타민,

2. 오메가3,

3. 비타민C,

4. 비다민D 2000IU

이렇게 4가지를 먹고 추가로

운동을 좋아해서 프로틴보충제도 먹고있습니다. (저녁운동 후 1번)

가끔 도 먹게될 것 같은데

여드름 약들과 위의 사항들을 같이 먹어도 되는지 궁금합니다.

(아니면 시간을 다르게 해서 섭취하는 방법이라면 알려주시면 감사하겠습니다.)

요약.

1. 여드름 약 처방전 (미노씬캡슐50mg, 소론도정(프레드니솔론), 한미파모티딘정, 크레오신티외용액)

2. 영양제 (오메가3, 종합비타민, 비타민D, 비타민C, 단백질보충제, 저녁에 회식으로 인한 술

3. 같이 섭취해도 되는지? 다른방법이 있는지?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이상호 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일반적으로 비타민은 약과 함께 먹어도 큰 문제를 일으키지 않습니다.

걱정이 되신다면 비타민은 기상후 바로 드시고 여드름 약은 시간맟춰 드시고 오메가 3는 자기전에 먹는것도 방법이 될수 있습니다.

프로틴도 너무 과도하게 드시지만 않는다면 큰 문제를 일으키지 않습니다.

다만 술은 피해주셔야 합니다. 술을 드시는 순간 여드름 치료가 제대로 안될수 있고 간에도 부담이 가기 때문에 가급적 술은 피해주시는 것이 좋습니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 여드름 때문에 처방 받으신 약들은 간 수치에 크게 영향을 주지는 않습니다. 음주를 하셔도 큰 문제가 되지는 않을 듯 합니다. 적어주신 영양제들도 함께 복용할 때 서로 영향을 주지는 않는답니다. 그래서 같이 드셔도 상관 없답니다. 다만 그럼 약이 너무 많을 듯 한데요. 영양제는 잠시 중단했다가 여드름약을 다 드신 이후에 복용하셔도 좋을 듯 합니다. 함께 드시겠다고 하면 그냥 한번에 다 드셔도 됩니다. 다 드시기가 어려우면 시간 간격을 두고 드셔도 됩니다.

    서민석 드림