기타 고민상담고민상담
거대한에뮤133
거대한에뮤13322.11.27
오늘 아들 수시 면접 일 입니다. 면접 어떻게 응해야 할까요?

오늘 아들 수시 처음으로 면접을 봅니다. 자세부터 표정까지 주지는 시켰지만 왜지 많이 떨리네요. 면접 잘 볼 수 있는 노하우 올려 주세요 . 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 최대한 긴장을 하지 않고 자신감 있게 자신의 이야기를 조리있게 전달하면 될 것 같습니다. 그 학교에 지원한 동기는 필수 질문이니 잘 답변을 정리해서 이야기하는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    대학 수시면접 정도면 그럴기 돋보이려고 할 필요없이 좋은 인상만 남겨주면 됩니다. 학생 수준에서 아는 지식 뻔한데 교수가 그걸 모를까요. 괜히 아는 척하려다가 교수가 물고늘어지면 멘탈 나갑니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그냥 잘하라고만 해주세요 ~

    괜히 뭐해라 조심해야한다 잘해야한다 고 하면 부담때문에 더못할수도요