seo2
seo223.03.07

면접 정말 잘보는 방법 알려주세요

진급 시험일이 얼마 안남아서 문의드립니다.

면접을 볼때마다 항상 떨리고 긴장되고

제가 준비한것도 다 애기하지 못하는 경우도 많은데요 면접 잘보는 꿀팁 있을까요?

도움부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 찰찰찰입니다.

    긴장을 해서 준비한 것을 대답을 못하는 경우가 있습니다.

    질문에 답을 너무 무리해서 길게 하려고 하면 긴장된 상태이기 때문에 말을 더듬거나 준비한 내용이 기억이 잘 안날 수 있습니다. 특정 키워드를 외워 조금 간략하게 준비하면 말할때 전보다 떨지 않고 잘 대답할 수 있습니다. 주변 지인들을 면접관이라고 생각해 연습하거나 미리 청심환 같은 것을 먹어보는 것도 좋은 방법입니다!