쌈박한영양148
쌈박한영양14820.06.09

욕실에 있는 날파리? 초파리? 는 왜 생기는건가요

방이나 거실에는 없는데 욕실만 들어가면 꼭 한두마리씩

날파리인지 초파리가 있는데요.

대체 왜 생기고 어디서 오는건가요?

  • 화장실에있는 벌레는 나방파리라 불리는 벌레이며 하수구나 환풍구를 통해 들어옵니다 둔감해서 쉽게 눌러 죽일수이거나 약을쳐서 없애는방법이 있지만 일반 가정집에서 쉽게 없애는방법은 끓는물을 하수구에 한두번만 부어주어도 효과적으로 그 숫자를 줄일수 있습니다

    바닥에 나방파리 유충이 기어다니기도 하니 화장실청소도 주기적으로 해주시는게 좋습니다

  • □■날파리,초파리 대부분 화장실 같은 곳에서 발생하는 해충은 나방파리가 대부분입니다.

    ​성충은 약 ~2mm 이내로 주로 물이 내려가는 개수구나 타일의 틈,

    물이 고이는 화장실이 있는 곳이라면 번식합니다.

    ​유충은 주로 욕조나 세면대, 바닥타일 개수구 사이에 낀 오물 슬러지를 먹고 성장합니다.

    ​사람에게 직접적인 해를 주는 곤충은 아니지만, 사람 눈앞에서 이리저리 날아다니며 욕조에 빠져 죽는 경우가 많아 불쾌감을 주기 때문에 해충으로 분류하기도 합니다.

    ​☆이들은 주로 하수구에서 올라오기 때문에 하수구와 타일 틈을 솔로 깨끗하게 청소한 후배수구 쪽에 유가를 설치해주시고 타일의 틈과 배수구 쪽에 잔류성 살충제를 분사해주시면 유충들을 제거하는데 도움이 될 것입니다.

    ▼나방파리 살충제

    https://smartstore.naver.com/pest7/products/4673061022

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    ■Shopping Creator Linda Choi