굳센때까치29
굳센때까치2923.05.24

물이 귀에 들어갈 경우, 어떻게 빼낼 수 있을까요?

수영이나 샤워를 할 때 물이 귀에 들어가면 어떤식으로 빼내시나요? 손가락을 사용하면 안된다고 들었는데요. 고개를 젖혀도 나오지가 않아서요. 어떻게하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    다른 방법으로는 해당 쪽 귓속을 가볍게 눌러서 물을 밀어내는 것입니다. 이때 손가락을 V자 형태로 모아서 귀를 누르면 귓속에 압력이 생기면서 물이 나올 가능성이 있습니다. 하지만 이 방법은 조심해서 시도해야 하며, 너무 세게 누르면 물을 밀어낼 때 더 큰 압력을 귀에 가할 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    물이 귀에 들어갔을 때, 가장 간단하고 효과적인 방법은 해당 쪽 귀를 기울이고 가볍게 흔드는 것입니다. 이렇게 하면 물이 귓속으로 이동하면서 자연스럽게 빠져나올 수 있습니다. 다만, 과도한 기울임이나 세게 흔들면 귓속에 있는 물이 더 깊숙히 들어가거나 귀에 더 많은 압력을 가할 수 있으므로 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    물이 귀에 깊숙히 들어간 경우에는 손수건이나 헤어드라이어를 사용해 물을 제거할 수 있습니다. 손수건을 사용할 때는 귓속에 집어넣지 않고 귀 구석에서 가볍게 누르거나 흔들어서 물을 흡수시키는 방법을 사용합니다. 헤어드라이어를 사용할 때는 저온이나 적절한 거리에서 부드럽게 따뜻한 바람을 귀에 가해 물을 증발시킬 수 있습니다. 다만, 헤어드라이어를 사용할 때는 너무 가까이 대거나 높은 온도로 설정하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    의사 선생님이 하셨던 말씀이신데 귀에 물이 들어가면 그냥 두면 자연스럽게 빠진다라고 합니다

    불편감이 있어서 그렇지 크게 문제가 되지 않는다고 하시네요.

    정 불편하시면 이비인후과에 방문하시는 것이 방법이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한물총새110입니다.

    휴지를 적당량 잘라서 돌돌 돌려말아보세요

    그거를 귀쪽으로 조금씩 넣엇더가 빼보시면 조금씩 빠집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    귀에 물이 들어가서 신경이 많이 쓰이실텐데, 잘 알고 계시는 방법처럼 귀에 물이 들어간 곳을 아래로 해서 몸을 위아래로 흔들어 보는 것도 간격을 둬가면서 해보시고, 그렇지 않을 경우 면봉으로 귀를 청소하듯 한번 해보시는 방법도좋을 것 같습니다.

    물론 물이기에 시간이 어느정도 지나면 마르면서 없어지는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    고개를 물이 들어간 궈쪽으로 기울이고

    한발들고 깽깽이 발로 뛰면 나오구요

    또는 마른 수건을 물들어간쪽에 대고 목 기울이면 나옵니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    면봉을 이용해서 귀를 닦아 내면 됩니다 너무 깊숙히 넣으시면 안됩니다.

    수건으로 닦으셔도 됩니다.