귀에 물이 들어갔는데 어떻게 빼야 할까요?

샤워하거나 물놀이를 하면 귀에 물이 너무 많이 들어가서 불편할때가 많은데 귀에 들어간 물은 어떻게 빼야 할까요? 면봉으로 해도 제거되는 느낌이 안드네요

총 4개의 답변이 있어요.

들어간 방향의 귀쪽으로 고개(목)를 기울이고(왼쪽이면 왼쪽으로 오른쪽이면 오른쪽으로) 제자리에서 살짝 점프를 하면 스르륵 들어갔던 물이 나오는 것을 확인하실 수 있을 것 입니다.

아울러 어느정도의 물은 자연적으로 빠집니다.

    안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    물이 들어간 방향으로 흔들다보면 물이 나오는소리와 함께 귀에 고여있을꺼에요 이느낌은 속이 뻥뚫린 기분이기하죠

      안녕하세요. 순수한동고비185입니다.

      물이 들어간 쪽 귀를 땅 바닥쪽으로

      항하고 점프를 뛰어서 물를 빼면

      잘 빠집니다 한번 햅느세요

        안녕하세요. 근면성실한거북이아빠479입니다.

        고개들 돌려 콩콩 뛰거나 한쪽으로 돌아누워 자연스럽게 빠지도록 해주시는 것이 좋습니다.