탈퇴한 사용자

귀에서 물들어갔을때 어떻게 제거하나요?

샤워하다가 귀에 물이 들어갔는데 안빠지네요...

귀에서 물빼는 방법좀 알려주세요!!!

가끔 샤워하다가 귀에 물이 들어가서 고생한적이 한두번이 아닙니다

어떻게 쉽게 귀에서 물을 제거 하나요

  • 남다른물총새208
    남다른물총새20820.09.06

    물이 들어간 쪽 귀를 아래로 향하고 콩콩 뛰면 물이 보통은 빠지더라구요.

    그렇게 해도 안빠지면 그냥 샤워 마친 후 머리말릴때 드라이기 이용해서 물기를 말려버립니다.

    아니면 면봉으로 닦아내면 빠르게 제거할 수 있습니다.

    물이 들어간 쪽 귀를 아래로 향하고 콩콩 뛰면 물이 보통은 빠지더라구요.

    그렇게 해도 안빠지면 그냥 샤워 마친 후 머리말릴때 드라이기 이용해서 물기를 말려버립니다.

    아니면 면봉으로 닦아내면 빠르게 제거할 수 있습니다.

  • 귀 들어가는 입구부터 외이도라고 하는데 이는 중간쯤 고막으로 대부분 막혀있습니다. 여러가지 가능성이 있지만 이물질, 머리카락등 가능성과 물과 귀지가 만나 부풀어서 외이도에 굴러다니면서 그러지 않을까 의심합니다만 질문자님의 증상이 호전이 없다면 이비인후과 전문의 진료가 필요하리라 생각됩니다. 귀 안에서 물과 귀지나 이물질과 만나서 그럴 수도 있습니다.

    좋은하루되세요.

  • 귀에 들어간 물을 빼는 법이라..... 걍 가만히 두면 빠지는데

    가끔 가다보면 물이 안빠지는 때가 있죠 이럴 때는 가만히 두시면 안됩니다!

    외이도가 습한상태로 계속 유지가 되면 세균 감염이 발생하기 매우 조건 되므로 외이도염으로 고생하실수도 있어요

    아 물론 이거는 운이 안좋으면요 물이 왠만하면 다빠지니까 그렇게 걱정은 하지말고요[내가 말한대로 하면 빠지겠죠 뭐 ㅎㅎ]

    일단 먼저 손바닥으로 귀를 탁탁치세요 그래도 안빠진다싶으면 인내심을 가지고 헤어드라이기로 말리시거나 한발로 쿵쿵뛰거나

    화장지로 살살 닦아내시면 됩니다 하지만 귀를 막 휘비지는 마세요 그러다 상처나는것보다 차라리 제삿상 차려놓고 외이도염 걸리라고 절 하는게 훨씬 좋으니까요 그런데도 물이 찬 느낌이다 싶으면 바로 이비인후과를 가시면 되겠습니다.

  • 일단 압력을 이용해서 빼는 법이 있습니다.

    귀에 물이 들어가면 코를 막고 얼굴에 압력을 주면 귀에 압력이 생겨서 물이 나오게 됩니다.

    헤어드라이어로 빼내는 것도 한 방법입니다.

    아니라면, 재채기가 나올때 코를 막고 귀의 압력을 이용해 재채기를 해서 위에서 설명드렸던 압력으로 빼는 것도 한 방법입니다.

    님도 한번 해보시면 좋을 것 같고, 아니라면 병원에서 빼는 것도 방법입니다.