잇몸이 검게 변하는데 죽는건가요?

잇몸이 나날이 자꾸 검게 변하네요 이거 무슨 구강암 같은거 걸리는거 아닌지 무섭네요 왜 자꾸 검정색으로 변할까요?? 아랫잇몸만 자꾸 변하네요

총 5개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

아마도 잇몸에 검은 색 반점이 생긴 것으로 추정되며 피부 반점과 비슷한 것입니다.

이런 반점은 대부분 그냥 두어도 됩니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    잇몸에 착색이 되셔서 그런게 아니실까요? 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보시는게 좋을것같습니다. 구강암 이런건 아니니 걱정안하셔도됩니다.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      잇몸 착색 일수 있습니다.

      유색음식을 많이 드시는 분들이 생기기 쉽습니다.

      큰 문제 없습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        잇몸 색이 변하는데는 여러가지 원인이 있을 수 있습니다. 착색 및 흡연 등에 의해서도 나타날 수 있고 특정한 약물에 지속적으로 노출되었을 때도 가능합니다. 따라서 말씀만으로는 정확한 판단이 어렵기 때문에 가까운 치과 방문 후 검사를 한 번 해보시길 바랍니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림

          안녕하세요. 정유진 치과위생사입니다.

          보통 건강한 잇몸, 깨끗하고 밝은 인상을 주는 잇몸! 이라고 하면 선홍빛 색의 잇몸을 떠올리게 되죠

          반대로 너무 빨갛거나 어두운색을 띠게 되면 여러 구강 질환을 의심할 수 있습니다.

          하지만, 별다른 통증이나 구강 질환의 증상을 동반하지 않고 잇몸의 색만 검게 보이는 경우에는

          '멜라닌 색소'에 의한 단순 잇몸 색 차이일 가능성이 높은데요, 사람마다 피부색이 다르듯 잇몸에 있는 멜라닌 색소가 많으면 잇몸 색이 짙게 보이므로

          구강 건강에 이상이 있지는 않다는 사실을 기억해 주시면 좋을 것 같습니다.

          잇몸에도 미백을해서 환하게 만들 수 있습니다. 많은 신경이 쓰이신다면 내원하셔서 상담 후 선홍빛 잇몸 되찾으세요~!