기타 고민상담고민상담
영특한대벌래98
영특한대벌래9823.02.12

친구가 너무 없어요 ㅠㅠ다들 또래 친구 어디서 사귀시나요?

심심할 때 불러서 놀 수 있는 동네 친구가 너무 없어요 ㅠㅠ동창들은 다들 다른 지역에 살다보니 만나려면 하루 날 잡고 만나야 하구요 동네 친구 다들 어떻게 만드셨나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    사회인 야구나 조기축구회 같은 지역 커뮤니티 다니시다보면 친구 사귈수있어요

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 사람은 평생 살면서 가족을포함해 진실한 인간관계를만드는 것이 3명이내라고합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 원래 학교 졸업하고 사회생활하기 시작하면 친구 다들 없습니다. 그때부터는 데이팅앱으로 이성을 만나야죠

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    동호회를 만들어 보시거나 오픈 카톡으로 동네 친구 만들기를 해보세요

    아니면 운동을 하면 자연스레 생기기도 하더라구요

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    나이가 들수록 더 친구를 만나기 힘들긴하죠. 저도 친구가 많이 없어서 주위지인한테 소개를 받는데 회사동료들한테 소개를 받아보세요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 나이대가 어떻게 되시는지 모르겠지만 사회 생활을 하면서 많은 인맥을 쌓으시길 바랍니다. 직장을 다닌다거나 아니면 취미활동을 하면서 동호회에 들어 거기에 있는 사람들과 인연을 맺으시고 마음이 맞는 분들과 친하게 지내시면 됩니다. 먼저 다가가십시오!

  • 안녕하세요. 온화한무당벌레144입니다.

    요즘은 SNS나 밴드모임등 여러가지 방법으로 공유하며 만날수 있는 공간이 많으므로 활용을 잘 하셔서 좋은 친구들을 만나기 바랍니다.