너그러운퓨마181
너그러운퓨마18121.09.08
갑자기 생긴 검은점??자연스럽게 생기는 걸까요..궁금합니다

양손가락 사이에 없던 검은점이 갑자기 생겼는데 원래 없던점이 생기기도 하나요 크기는 쌀한톨 절반 크기입니다 알려주세요

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    없던 점이 생길 수 있습니다 햇빛과 자외선 등 노출되면 점이 쉽게 생긴답니다

    그러나 점의 모양을 잘 보셔야합니다

    동그랗거나 약간 타원형인 경우는 문제가 안되지만

    점점 번지면서 점의 끝 지점이 흩어지는 (들쭉날쭉,액체 바닥에 흘렸을때 모양) 점들은 병원가서 정밀검사 하셔야합니다

    흑색종 ( 피부암 ) 의심을 충분히 해야 할 점이거든요