엄청난거위239
엄청난거위23923.06.26

갑자기 점이 생기는 이유가 있나요?

분명 전날까지는 없었는데 갑자기 손가락에 볼펜으로 찍은거 같은 작은 점 하나가 생겼어요!

점은 왜 생기는걸까요?

점이 갑자기 생기는것처럼 없어지기도 하나요?

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    음 정확한 원인은 모르겠지만

    간혹 나도 모르게 피가 안에서 터져서 그게 아물면서 점이 되기도 하구요. 아주 희박하게는 자외선에 노출 되어 그 부분이 점처럼 변한걸 수도 있으며 둘다 아닌 것 같다면 피부암일수도 있으니 병원에 한번 방문해보세요.

    어디까지나 제 피셜입니다!

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    제가 청소년 시기에 점이 자주생겨서 병원에 갔을때 들은건데 햇볕에 장시간 노출되면 색이 과도하게 생성되면서 그것이 남아 점이 생긴다고 했습니다

    자외선 차단제 를 꼭 발라주시고 긴팔 긴바지를 착용하는게 좋습니다