부유한코요테152
부유한코요테15223.07.30

점이 갑지기 생기는 이유가 있을까요?

예전에는 없던 점이 생기더니 비슷한 위치에 몇 개가 더 생기더라구요

왜 갑자기 생기는 걸까요?

약간 붉은 색으로 된 것도 있는 것같은데 이것도 점일까요?

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    점이 생기는 원인은 체내 멜라닌 색소 증감, 혈관 분포와 혈색소, 각질층 두께 등 매우 다양하지만 사실은 햇빛의 영향이 큽니다. 또 외상이나 강한 압력이 가해지거나 혈액응고이상 등으로 모세혈관이 터지면서 일시적으로 생긴 출혈이 붉은 점으로 보이기도 합니다