DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.09

없던 자리에 점이 새로 생기는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요

점이 없던 자리에 새로 생기는 경우가 많던데요

왜 점이 우리 몸에 생기는건지.특히 왜 얼굴 부위에 생기는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    점이 생기는 원인은 체내 멜라닌 색소증감. 혈관 분포와 혈색소, 각질층 두께 등의 원인이 다양하지만

    햇볕의 자외선으로 인해 생기는 원인이 가장 크다고 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    없던자리에 점이 생기는 가장 큰 이유는 자외선때문이라고 합니다. 따라서 썬크림을 잘 바르고 다녀야 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 햇빛의 자외선 때문이라고 하더군요 그래서 외출시에는 썬크림을 발라서 예방해야 합니다.