심심한박새218
심심한박새21822.09.21

점은 왜 생기는 걸까요? 없던 점도 막 생깁니다.

얼굴 볼 쪽에 점이 원래 없었는데

어느순간 보니까 점이 하나 생겼습니다.

몸에 생긴거먼 신경 안쓰겠는데

눈에 잘보이는 곳에 생기니 신경쓰이네여.

점은 왜 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    멜라닌은 피부 표피와 진피 사이에 존재하는 색소입니다.
    이 색소에 따라 피부색이 결정되는데,
    자외선에 피부가 노출되면 피부를 보호하기 위해 멜라닌 색소를 더 만들어내게 됩니다.
    멜라닌 색소가 많아지면 피부가 검어지고, 부분적으로 검게 된 것이 검은 점, 기미, 주근깨 등이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    점은 여러가지 이유로 생길 수 있습니다.

    피부표면에 있는 멜라닌 세포 혹은 모세혈관이나 지방세포 등등 조직이 뭉쳐 생겨날 수도 있고요.

    여러 이유로 생길 수 있고 모든 신체부위에 생깁니다.

    너무 신경쓰이시면 피부과에서 제거가 가능합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    점이 생기는 이유는 유전적 요인, 혈관, 자외선, 색초침착을 들 수 있습니다.

    1. 유전적 요인 - 부모로 부터 받은 유전자로 인해 생기는 점

    2. 혈관 - 피부의 모세혈관이 과하게 증식하면 생기게 되는 점

    3. 자외선 - 햇빛에 태양광은 멜라닌 색소가 증가하면서 일반적으로 갈색의 점이 잘 나타납니다.

    4. 색소침착 - 뾰루지나 여드름, 상처부위의 염증반응 때문에 생기게 되는 점